2 в 1: стеклянная клавиатура и сенсорная панель – новинка от UPQ

16.03.2016

Ряды кнопок, пластиковый корпус – такой многие привыкли видеть клавиатуру.

Тем неожиданнее выглядит оригинальная разработка компании UPQ – прозрачное устройство ввода с загадочным названием Q-gadget KB02.

Стеклянная панель подсвечивается и проецирует клавиши.

Проекционные клавиатуры выпущены в двух цветовых решениях

  • KB02 NR – малиновый верх и красная окантовка по всему периметру. Собственно, цветовое решение отражено в названии модели Navy-Red;
  • окантовка и верхняя часть KB02 BG выполнена в ярко-бирюзовом цвете.

Проекция раскладки на панели подсвечивается зелено-голубым светом. Клавиатура выглядит очень эффектно, при этом все символы прекрасно видны.

Изящный, но прочный девайс

Конечно, это дизайнерское устройство явно не для тех, кого интересует скоростной набор текста. Однако любителям оригинальных «штучек» эта новинка подойдет на 100% - смотрится необычно, и выполняет все функции стандартной клавиатуры. Хрупкость проекционной Q-gadget KB02 – кажущаяся, девайс сделан из закаленного стекла, устойчивого к механическому воздействию.

Устройство может выступать в роли сенсорной панели. Достаточно нажать особую кнопку и управляйте гаджетом с помощью множественных прикосновений.

Подключение и подзарядка через Micro-USB шнур, но есть и классическая проводная модель KB01X. Время автономной работы – до десяти часов. Универсальный интерфейс - Bluetooth 3.0. Клавиатура компактная – 18х340х162 мм, но весит около 500 грамм из-за стеклянной основы.