Рюкзак-аккумулятор Powerup Backpack: новая разработка от Hewlett-Packard

29.08.2016

Отсутствие возможности подзарядить электронный девайс во время дальней поездки – распространенная проблема, с которой сталкиваются современные путешественники. Компания НР предложила достойное решение: оригинальный рюкзак со встроенным аккумулятором. 

«Умная» сумка может подзаряжать самые популярные электронные устройства:

  • смартфоны;
  • планшеты;
  • ноутбуки с диагональю до 17,3 дюймов.

В комплект входит набор штекеров 4,5-7,4 мм для питания ноутбуков, и провода с USB-micro-разъемом для Андроид-устройств.

Комплектация смарт-рюкзака

Смартфон всегда на связи

В рюкзак вмонтирована мощная батарея – 22 400 мА/ч, мощность 84 W. Разработчики утверждают, что ёмкости аккумулятора хватит на 7-10 полных зарядок мобильного телефона и трех полноценных «подпиток» планшета.

АКБ «умного» рюкзака совместим с большинством моделей лэптопов НР, планшетами и смартфонами с ОС Android, новейшими версиями iPad и iPhone.

На первый взгляд – обычный рюкзак

Продукт с HP Powerup Backpack – это не только лишь «переноска» для аккумулятора. В рюкзаке есть вместительное багажное отделение, сумка выполнена из прочной водоотталкивающей ткани. Для защиты от проливного дождя предусмотрена специальная накидка-дождевик.

Единственное, что нужно учитывать путешествующим с «умным» рюкзаком воздушным транспортом – особенности провоза ручной клади. Если в США допускается провоз АКБ до 100 Вт/ч, то в других странах требования могут отличаться. Представители НР сообщают, что девайс можно будет купить с октября 2016 года.